Парфенчиков: «Встречаться с Галиной Ширшиной — не мой уровень»

Карельский губернатор Артур Парфенчиков признался в том, почему 1,5 года игнорирует руководство одного из крупнейших переработчиков молока в Карелии — Олонецкого молочного комбината. Происходит это несмотря на многочисленные просьбы гендиректора ОМК Галины Ширшиной, которая неоднократно говорила, что республиканские власти вопреки закону не дают предприятию выкупить арендованные здания в Олонце, провести их реконструкцию, расширить производство и увеличить выпуск продукции.

Во время встречи с депутатами Заксобрания Карелии от партии «Яблоко» в эту среду Артур Парфенчиков почти прямым текстом заявил, что встречаться с Галиной Ширшиной — это не его уровень. То же самое Парфенчиков сказал и насчет всех остальных руководителей предприятий Карелии. Губернатор заявил, что разговаривает исключительно с собственниками и ни с кем больше.

— Я не вижу смысла встречаться с директором предприятия в отсутствии собственника-инвестора, — сказал Парфенчиков. — Я не встречаюсь и не знаю, кто директор Медвежьегорского молокозавода, кто является директором Питкярантского ЦБК. Я считаю, что принципиальные вопросы, связанные с будущим предприятия, надо обсуждать с собственником. Какой смысл мне встречаться с наемным руководителем, который сегодня есть, а завтра нет?

О том, что директор Олонецкого молочного комбината наделена собственником всеми необходимыми полномочиями и не планирует «завтра» никуда уходить, Артур Парфенчиков слушать не захотел, предложив Галине Ширшиной встречаться со своими министрами, которые не раз показали, что не хотят решать проблему ОМК.

При этом Парфенчиков оставил за скобками, что в реальности нередко встречается и обсуждает проблемы микроскопических предприятий — мини-цехов по переработке мяса и даже «фермерских уголков» в торговых центрах, приносящих прибыль на уровне ларька. Судьба же крупного молочного комбината и его развитие, как оказалось, губернатора абсолютно не заботят.

Источник: gubdaily.ru