Пассажирские перевозки начнут лицензировать в России — Инфореактор

Закон об обязательном лицензировании транспорта, который осуществляет перевозки граждан, вступит в действие уже летом 2019 года.

Отмечается, что для получения частниками лицензии осталось всего два с половиной месяца. С 1 июля 2019 года на водителей массового коммерческого транспорта начнут налагаться штрафы. Они официально будут составлять от 100 до 400 тысяч рублей. После этого этапа начнётся лицензирование таксопарков и агрегаторов, а также остальных участников подобных систем. Об этом информирует «СургутИнтерНовости».

Как отмечают специалисты, рынок автоперевозок обязан быть равноправным. По мнению начальника Северо-Уральского межрегионального управления Госавтодорожной Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Дробота, безопасность должна проверяться не только в крупных транспортных средствах, передвигающихся рейсами, но и в небольших. Одинаковые рамки получат все участники движения.

Напомним, ранее iReactor писал, что с 1 марта лицензирование пассажирских перевозок стало обязательным. Кроме того, предполагается, что крупные транспортные средства и такси будут оборудовать приборами контроля за переработкой водителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com — Pexels

#россия
#автобус
#пассажир
#перевозки

Источник: inforeactor.ru