Пенсионный фонд должен вернуть пенсионерам огромные суммы за неучтенный стаж

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал порталу Ura.ru, кому могут быть положены дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа. Это касается жителей регионов, где сложные условия жизни и много вредных производств.

Депутат отметил, что это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств. В пример он привел  жителя Свердловской области Николая Васильева, которому сделали перерасчет пенсии за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере. По его словам, в некоторых случаях выплаты достигали суммы в полмиллиона рублей.

Проблема неучтенного стажа касается жен военных, служивших в армии, а также людей, которых необоснованно арестовали, добавил Ионин. Кроме того, за перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен. Многие даже не знают о том, что им положены доплаты, подчеркнул депутат.

 

Источник: gubdaily.ru