Первую партию пистолетов «Удав» поставили для армии России — Инфореактор

Партия новейших пистолетов «Удав» была поставлена российским военным, и уже началась войсковая эксплуатация. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберта Бакова.

Оружие является самозарядным и имеет калибр в девять миллиметров — это целиком и полностью российская разработка, которая собирается из отечественных комплектующих. Новый пистолетный комплекс прошел все испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

Межведомственная комиссия, которая ответственна за решение о допуске пистолета к серийному производству, окончила работу, и пистолет получил литеру «О1». Емкость его магазина — 18 патронов.

Пистолет предоставляет возможность использования полной номенклатуры боеприпасов 9×21 миллиметр, а также специально для него разработаны два новых патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости. Гражданская версия оружия будет ориентирована под требования профессиональных спортсменов-стрелков. Ранее iReactor писал, что Шойгу рассказал о технических новинках, поступивших в ВС России с 2012 по 2018 годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

Prt Scr youtube.com — Lazarev Tactical

#россия
#армия
#оружие
#пистолет

Источник: inforeactor.ru