Петербургские рестораны, раздающие еду, получат налоговые льготы — Инфореактор

Комитет по законодательству собирается создать законопроект, освобождающий рестораны от уплаты налогов за социально значимую деятельность.

Предполагается, что узаконивание «фудшеринга», так называемого «спасения» еды, которая пригодна в пищу, поможет большому количеству бездомных. Магазинам просто разрешат раздавать продукты питания, которые не были своевременно проданы с полок. Инициатива обсуждалась в пятницу, в Комитете Петербурга по законодательству.

Как утверждает глава ведомства Денис Четырбок, в настоящий момент в городе на Неве ежедневно утилизируется от 25% до 50% продуктов, которые не были реализованы в срок. Ежегодно становится всё больше людей, которые выступают против такого обращения с едой. Депутат даже отметил, что вся еда, которая была выкинута за ненадобностью, могла бы пойти бездомным, не имеющим возможности питаться.

Сейчас в столице России уже функционируют 22 организации, которые практикуют «фудшеринг». В компаниях работают около 200 волонтёров. По словам парламентария, в случае, если в Петербурге законодательно ввести налоговые льготы на «раздачу еды», то к движению присоединится большое количество организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Федеральное агентство новостей — Диана Колобаева

#россия
#еда
#петербург
#рестораны
#бездомные

Источник: inforeactor.ru