Петрозаводчане, купившие квартиры в строящемся доме, потеряли миллионы

В Петрозаводске бывший председатель товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ) «Каменный бор», используя свое положение, похитил около 112 миллионов рублей. 

Председатель обвиняется в совершении нескольких преступлений по статье «Мошенничество». По версии следствия, в 2012-2016 годах мужчина, используя свое служебное положение, путем обмана похитил более 74,6 млн рублей у граждан, желавших приобрести квартиры в строящемся доме в Петрозаводске.

Мужчина убедил покупателей заключить с ним предварительные договоры купли-продажи квартир, которые не предоставляют права на оформление права собственности на строящиеся объекты. Получив деньги, мужчина свои обязательства выполнять не стал. И никаких квартир, естественно, доверчивые петрозаводчане не увидели.

Но это еще не все. В период с 2010 года по 2017 год похитил у ряда жителей г. Петрозаводска и юридических лиц более 37,6 млн рублей под предлогом оказания им содействия в приобретении недвижимости, а также по договорам займа под залог недвижимого имущества, которым не имел права распоряжаться. Итого он обманным путем похитил 112 миллионов рублей.

Деньги предприимчивый мошенник потратил на себя. Скоро дело будет рассматриваться в Петрозаводском городском суде.

Источник: gubdaily.ru