Петрозаводская поликлиника объяснила, зачем закрыла забором пандусы на входе

После того, как петрозаводчане в соцсетях опубликовали фото лестницы на входе в поликлинику №4 с перекрытыми забором пандусами, издание «Республика» обратилось в учреждение за комментарием. Руководство поликлиники заявило, что пандусы им не принадлежат:

Изначально в проекте пандус и ступени не были предусмотрены. Они появились после строительства нечетных домов по ул. Нойбранденбургская. Данные ступени и пандус не принадлежат поликлинике, — говорится в ответе.

Появление забора в поликлинике объяснили «требованиями антитеррористической защищенности». Но так как в проекте пандусов не было, руководство велело их закрыть. Журналисты резонно поинтересовались, почему  бы просто не привести существующий спуск в нормативное состояние? На это сотрудники поликлиники ответили, что пандус не находится на территории поликлиники и его ремонт за счет учреждения может обернуться наказанием за нецелевое расходование средств.

Напомним, 12 апреля в паблике «Подслушано в Петрозаводске» появились фото входа в поликлинику и возмущенный пост:

Вот так вот установили забор вокруг 4 поликлиники. Мамы с колясками очень рады! У нас и так в городе спусков-пандусов мало, так и те, которые есть замуровывают, — пожаловались участники группы.

Источник: gubdaily.ru