Пьяная жительница Карелии ударила полицейского и чуть не задушила инспектора

Жительница поселка Пиндуши осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 ст. 318 ч. 1 ст. 318 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, и применение насилия. Об этом передает сайт карельской прокуратуры.

Осужденная, ранее дважды лишённая родительских прав, вечером 6 января находилась у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. Она позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что её сожитель запер её в квартире с подругой, а сам забрал их совместного несовершеннолетнего ребенка и увёл его в соседнюю квартиру. По вызову приехали три сотрудника полиции. Полицейские пообщались с пострадавшей через дверь и выяснили, где находится ее ребенок. К тому времени пришел и сожитель женщины — тоже пьяный. Полицейские решили, что годовалому ребенку  с такими родителями находиться небезопасно. Они решили передать малыша родственникам женщины, а в отношении родителей составить протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребёнка.

Узнав об этом, осуждённая стала вести себя агрессивно: сначала просто оскорбляла сотрудников, а затем нанесла одному из них удар по лицу. На нее надели наручники и повезли в участок, однако уже в машине подсудимая воспользовалась тем, что между отсеком для доставляемых лиц и пассажирским отсеком нет перегородки, перебросив руки в наручниках через голову инспектора по делам несовершеннолетних, начав ее душить. Подсудимую пришлось утихомиривать при помощи газового баллончика и физической силы. От более тяжких последствий инспектора спас только толстый шарф, который был у неё на шее, поскольку к моменту, когда другие сотрудники полиции её спасали от удушения, она побелела, стала задыхаться и терять сознание, а затем не могла говорить.

Как сообщает прокуратура, после случившегося подсудимая перестала пить, трудоустроилась, встала на учёт к наркологу, иных правонарушений не совершала. Суд признал её виновной в совершении 3-х преступлений и по совокупности назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учётом наличия малолетнего ребёнка суд отсрочил назначенное наказание до 09.06.2030 г., т.е. до достижением сына четырнадцатилетнего возраста.

Источник: gubdaily.ru