Полицейские изнасиловали девушку-дознавателя за «вызывающее поведение»

23-летнюю дознавательницу полицейские из Уфы могли изнасиловать из-за ее «вызывающего» поведения по отношению к более взрослым коллегам. Об этом «Комсомольской правде» заявил адвокат одного из обвиняемых Аслям Халиков.

— Гузель вела себя странно и была изрядно пьяна. Она даже начала критиковать подругу Галиева, после чего та решила уехать, — пояснил юрист. По одной из версий, начальников «взбесило» состояние и поведение подчиненной, после чего они могли начать избивать ее.

Издание опубликовало постановление о возбуждении уголовного дела. Трое полицейских находились в кабинете Яромчука с 19 часов 30 минут 29 октября, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время к компании присоединилась 23-летняя дознавательница Гузель.

Напомним, ранее экспертиза подтвердила, что все трое полицейских насиловали девушку. Арестованные — подполковник Павел Яромчук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи, экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

Девушка — дочь высокопоставленного силовика, генерала ОМОН. Она рассказала, что произошло в тот вечер.

Источник: gubdaily.ru