Полиция отпустила Навального, пришедшего «похайпить» на митинг «в поддержку» Голунова — Инфореактор

Руководитель «ФБК» Алексей Навальный был отпущен из отделения полиции после задержания на несогласованной массовой акции «имени Голунова».

Оппозиционера Навального задержали в Москве на Трубной площади во время марша в «поддержку Ивана Голунова», который уже был освобожден днем ранее. Если смотреть объективно, то данное мероприятие не имело никакого отношения к задержанному журналисту «Медузы». Стоит отметить, что митинг не был зарегистрирован в столичной администрации. Организаторами этого шествия предстали прозападные издания «Радио Свобода» и «Настоящее время», которые, как известно, освещают все события в выгодном для их спонсоров антироссийском ключе.

Telegram-канал Ortega в комментарии ФАН напомнил, что глава «ФБК» не имеет никакого отношения к корреспонденту Голунову. По их словам, Навальный просто пытается «похайпить» за счет представителя «Медузы».

Он даже пальцем не пошевелил, чтобы в этой кампании что-то положительное заиметь. Все, что он сделал, — это потребовал, чтобы к Голунову приписали Волкова, требуя свободы для обоих, — пишет блогер.

Скорее всего, Навальный решил целенаправленно появиться на митинге, чтобы получить очередное административное нарушение и засветиться на первых полосах западной прессы.

Ранее iReactor сообщал, что Навальный пришел на несогласованный митинг в Москве в защиту Ивана Голунова с целью поймать хайп, но был задержан в ходе первого часа незаконной акции. Горе-блогер появился на митинге с охранниками, которые держали в руках зажигалки. Социолог и независимый аналитик Алексей Филиппов указал на тот факт, о котором оппозиция постоянно забывает акция не была согласована.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

wikipedia.org / IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

#митинг
#навальный

Источник: inforeactor.ru