Политический аналитик указал на раскол оппозиции после освобождения Голунова — Инфореактор

Директор Центра политического анализа Павел Данилин уверен, что освобождение журналиста Meduza Ивана Голунова, которого обвиняли в сбыте наркотиков, заставило оппозицию разделиться на два противоборствующих лагеря.

Во вторник, 11 июня, глава Министерства иностранных дел Владимир Колокольцев сообщил об освобождении и снятии обвинений с журналиста-расследователя. Однако часть оппозции все равно вознамерилась выйти на митинг в поддержку Голунова, который был запланирован на среду, 12 июня.

Сам журналист Meduza заявил, что не намерен участвовать в несанкционированной акции и призвал остальных лучше уделить это время родным и близким. Кроме того, либеральная общественность также разделилась на два лагеря, один из которых яро выступал за выход на улицы в День России, а второй не мог определиться, стоит ли это делать.

Данилин в беседе с «ПолитЭкспертом» пояснил, что для многих оппозиционеров освобождение Голунова явилось «шоком и крайне неприятной новостью». Это связано с тем, что они намеревались устроить в Москве политический митинг, однако то, чего там предполагалось требовать, уже свершилось и без несогласованных акций. Директор Центра политического анализа выразил уверенность в том, что оппозицию на самом не волнует ничего, в том числе и судьба журналиста Meduza, кроме реализации собственных планов и пиаре своей кампании.

Ранее iReactor сообщал, что публицист «Эха Москвы» Зоя Светова посвятила новую публикацию в своей колонке на сайте издания именно освобождению Голунова. Она выразила мнение, что журналиста напрасно отпустили, ведь теперь придется отменить множество протестов, готовившихся в поддержку корреспондента 12 июня, в День России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

facebook.com — Иван Голунов

Источник: inforeactor.ru