После шумихи в СМИ жителю Карелии дали квартиру, но в ужасном состоянии

После публикаций в СМИ 30-летний житель Лахденпохского района Николай Санкевич получил наконец-то жилье.

Как мы уже писали, десять лет назад сгорела квартира в поселке Ихоярвенкюля, где жил Николай с родителями, братом и сестрой. На пожаре погиб отец Николая.

Семья Николая переехала к родственникам и до сих пор мыкается по чужим углам. Сам Николай живет прямо на работе: он работает животноводом на  экоферме при турбазе «Микли Ольгино». Работодатель предоставил молодому человеку маленькую комнату.

Администрация района все время отвечала Николаю, что свободных квартир нет. После нескольких публикаций в СМИ квартира все-таки нашлась. Как рассказал нам Николай, ему позвонили из администрации и пригласили на разговор. Молодому человеку предложили однокомнатную квартиру в поселке Мийнала.

Квартира была вот в таком ужасном состоянии.

— В квартире были горы мусора. Требуется, конечно, глобальный ремонт. Нужно заменить окна и двери. Я согласился на такую квартиру, мне дали понять, что другой нет. Хотя бы такая, и то хорошо, — говорит Николай.

Из квартиры Николай с друзьями вынесли 15 мешков мусора. Сейчас жилье стало выглядеть немного получше.

– Николай работает на ферме дояром, – рассказала Диана Музалевская, которая на той же ферме работает с лошадьми. – На работе его ценят как специалиста. В родных окрестностях люди Николая ценят и любят – он многим помог, так как до сих пор в отдаленных глубинках Карелии корова – жизненная необходимость. Когда на базу приезжают студенты для практики, даже их кураторам с кандидатскими за плечами и всеми возможными знаками отличия интересно и приятно общаться и работать с Николаем.

Источник: gubdaily.ru