Правительство РФ пересмотрит список получающих надбавку работников сельского хозяйства — Инфореактор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что кабмин скорректирует список работников сельского хозяйства, имеющих надбавку к пенсии в размере 25%. Он дал понять, что подпишет соответствующее поручение.

В правительстве Российской Федерации намерены пересмотреть список работников сельского хозяйства, которым начисляется надбавка к пенсии в размере 25%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как пишет издание «Парламентская газета», он заявил, что поручение о пересмотре списка будет подписано по итогам ежегодного заседания о работе кабинета министров перед членами Государственной думы, которое прошло в среду, 17 апреля.

Не исключено, что решение Медведева является реакцией на предложение депутата от партии КПРФ Олега Смолина. Парламентарий ранее обратил внимание на то, что надбавку, размер которой с 1 января этого года составляет 1300-1400 рублей, получают 976 тысяч работников сельского хозяйства, хотя реальное количество таковых значительно больше.

На прошлой неделе iReactor писал о том, что пенсии участников Великой Отечественной Войны могут вырасти на девять с половиной тысяч рублей в месяц. Как сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Швецова, не исключено, что сумма вырастет с 1 мая этого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

ФБА "Экономика сегодня" — Дмитрий Жаворонков

#сельское хозяйство
#пенсии
#правительство рф
#надбавка

Источник: inforeactor.ru