Представитель АТОР не исключил прекращения авиасообщения с Тунисом — Инфореактор

В Тунисе произошёл двойной теракт, в результате которого не пострадал ни один россиянин. Несмотря на это, Ростуризм может порекомендовать туристам из РФ воздержаться от посещения Туниса.

Как пишет издание «Политика Сегодня», первый вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) России Владимир Канторович выразил мнение, что из-за двух взрывов в Тунисе нахождение в этой стране стало небезопасным. Эксперт заявил, что необходимо подождать несколько дней, чтобы понять последствия трагедии в Тунисе. 

Этим активно занимается Совет безопасности. Ситуация в Тунисе потенциально опаснее, чем в Грузии, — сказал представитель АТОР.

Владимир Канторович отметил, что теракты могут послужить толчком к тому, чтобы запретить воздушное сообщение с магрибским государством (северной частью Африки). В настоящий момент сложно предугадать решение властей РФ. С одной стороны необходимо обезопасить граждан РФ от потенциальной возможности стать жертвой внутриполитического конфликта другого государства. С другой стороны, Тунис в последние годы стал одним из самых популярных направлений для туризма у граждан России.

Ранее iReactor сообщал, что член Совфеда Игорь Морозов заявил, что не отпустил бы семью в Тунис даже до теракта.  По его словам, каждый сам для себя должен решить, в какую страну лететь отдыхать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

maxpixel.net

#ростуризм
#атор
#тунис

Источник: inforeactor.ru