Прибыль от продаж iPhone снизилась на 17% — Инфореактор

Американская компания Apple зафиксировала в результате продаж второго квартала текущего года сильное сокращение прибыли и выручки.

Информация об этом поступила из корпоративного отчета, опубликованного во вторник, 30 апреля. За три месяца, которые завершились 30 марта текущего года, общая сумма выручки составила более 58 миллиардов долларов. Этот показатель на пять процентов меньше, чем тот, что был в прошлом году. Числа прибыль компании за этот период порядка 11,5 миллиардов долларов, это на 16% меньше, чем за второй квартал прошлого года. 

Также в отчетности сказано, что общая выручка от продаж мобильных устройств iPhone за все три месяца составила 31 миллиард долларов — на 17% меньше, чем в прошлом году. Как отмечается в американской газете The Wall Street Journal, все опубликованные отчетные показатели оказались наоборот, выше, чем ожидали эксперты. 

Компания Apple также продемонстрировала прогнозы по поводу финансовых показателей в результате наступившего третьего финансового квартала. В организации считают, что примерная выручка за вышеуказанный период составит от 52,2 миллиардов до 54,5 миллиардов долларов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

Федеральное агентство новостей — Евгения Авраменко

#apple
#ipone

Источник: inforeactor.ru