Протурецкие войска продолжают сопротивление курдским боевикам на севере провинции Хасака в Сирии — Новости

Сирийская арабская армия построит у границы с Турцией шесть своих пунктов в провинции Хасака. В этом же районе курдские боевики ловят сбежавших из лагерей жен террористов запрещенной в России организации ИГИЛ. В сирийской провинции Латакия джихадисты открыли огонь по позициям правительственных сил Сирии.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Как стало известно, ВВС Сирии совершили боевой полет в районе города Кабана в провинции Латакия, который расположен на высотах Курдских гор, и сбросили бомбы на позиции боевиков «Тахрир аш-Шам» и их союзников из «Исламской партии Туркестана». Террористы распространяют информацию о том, что попытку наступления сирийской армией им удалось отразить, а во время перестрелки погибло несколько военнослужащих. Однако официальные источники данные о потерях в составе армии Сирии не подтверждают.

В районе аэропорта Сиррин, южнее от города Кобани в провинции Алеппо, подразделения военной полиции ВС России разместили свои укрепления после полного выхода американских войск с базы.

Взрыв прогремел в восточных кварталах города Алеппо, где детонировала оставленная джихадистами бомба при отступлении в 2016 году. Взрыв раздался во время работы съемочной группы, которая снимала эпизод сериала. В результате пострадал актер Эхаб Шаабан. Подробности уточняются. Сирийские военные после произошедшего решили провести рейд в жилых кварталах города Алеппо.

В поселке Кафарган на северо-востоке от города Азаз подорвался автомобиль протурецких сил из-за самодельной бомбы. В произошедшем обвиняются курдские бандформирования.

На юге провинции Идлиб в районе поселка Аринба и у поселка Сафухан самолеты ВКС России атаковали расположения джихадистов альянса «Тахрир аш-Шам». Второй такой вылет был предпринят в район предместий города Шейх-Мустафа. Там были сброшены бомбы на опорные пункты радикалов и места скопления джихадистов.

Также военнослужащим удалось отразить удары боевиков в районе Тель-Хазна к северу от гуманитарного «коридора» Абу-Дали. Сирийская армия открыла ответный огонь по укрытиям террористов в районе поселка Бдама.

Правительственные войска Сирии движутся к турецкой границе к районам поселка Аль-Джавадия и Аль-Маликия, сообщает агентство Sy Intelligence. Армия намерена разместить на севере провинции Хасака шесть новых пунктов в поселках Марият, Хава-Айхава, Аль-Бустан, Суидат-Гарби, Шасиат и Айн-Дуар, что примерно в 60 километрах вдоль сирийско-турецкой границы.

В районе поселка Аль-Нашва курдские боевики из «Демократических сил Сирии» сумели задержать несколько беженок, которые сбежали из лагеря для беженцев «Аль-Хол». Женщины являлись членами семей или родственницами террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Как сообщается, им удалось сбежать после того, как курдские боевики ослабили охрану своих тюрем и лагерей в прошлом месяце. Тогда значительные силы бандформирований были переброшены в зоны проведения антитеррористической операции «Источник мира» для обороны позиций.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

#россия
#турция
#сша
#сирия
#террористы
#курды

Источник: inforeactor.ru