Реставрация фасада Малого Гостиного двора стартовала в Петербурге — Инфореактор

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) взяли под личный контроль реставрацию фасада Малого Гостиного двора в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как пишет издание «Невские Новости», ремонтные работы в ближайшее время начнутся на набережной канала Грибоедова. Сотрудники ФССП по Петербургу выявили факт неудовлетворительного состояния здания, в связи с чем было принято решение обязать собственника привести его в надлежащий вид.

В ведомстве отметили, что Малый Гостиный двор отнесен к числу объектов культурного наследия, поэтому его надлежит держать в хорошем состоянии. В итоге компания ООО «Система» в ближайшее время приступит к реставрации фасада. В качестве наказания за неудовлетворительное состояния здания руководству компании выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее iReactor сообщал, что в Петербурге отреставрируют многоэтажные дома. В частности, в спальных районах отремонтируют фасады панельных зданий. Эту инициативу поддержали в Смольном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

wikipedia.org — Peterburg23 собственная работа

#реставрация

Источник: inforeactor.ru