Рябцева раскритиковала организаторов марша «имени Голунова» — Инфореактор

Экс-сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева подвергла критике специального корреспондента «Новой газеты» и одного из организаторов марта «имени Голунова» Илью Азара.

Рябцева считает, что он подставил участников несогласованного митинга, поставив под опасность их свободу. Кроме того, по мнению бывшей журналистки радиостанции, Азар намеренно хвастался препирательством с сотрудниками правоохранительных органов во время митинга в Москве. Об этом передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующее сообщение Рябцевой, которое она написала в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что правительство Москвы согласовало акцию на 16 июня, однако организаторы все равно поступило по своему, устроив митинг в день народного праздника. Также Рябцева отметила, что Азар при этом «хвастается, что органы у нас «несправедливые и бездарные».

«Удобно не соблюдать договоренности, если на кону не твоя жизнь и не твоя свобода, и при этом требовать от власти выполнение своей части обещаний», — подчеркнула журналистка.

По мнению Рябцевой, попытки Азара «играть в принципиальность» являются глупыми и не соответствуют возрасту. Она отметила, что их безответственное поведение ставит под опасность людей, которые «впрягаются» за них.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

Федеральное агентство новостей — Герман Парло

#москва
#митинг
#голунов

Источник: inforeactor.ru