Роспотребнадзор объяснил случаи заболевания корью в РФ — Инфореактор

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической ситуации по кори на территории Европы.

По данным российского ведомства со ссылкой на последние данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ситуация с заболеваниями корью в Европе становится хуже. Об этом передает газета «Известия».

Отмечается, что в период с января по апрель текущего года в странах Евросоюза и государствах, граничащих с Россией, было официально зафиксировано более 51 тысячи случаев заражения корью. Самой неблагополучной по этому заболеванию страной стала Украина, где было зарегистрировано 34,2 тысячи случаев заражения.

Далее с результатом 5,3 тысячи идет Казахстан, грузия — 2,9 тысячи, Киргизия — 1,5 тысячи, Македония — 829 случаев, Литва — 329 случаев, Босния и Герцеговина — 327 случаев и Болгария — 236 случаев заражения корью.

В России с первого апреля проходит подчищающая иммунизация, в рамках которой уже было привито более 400 тысяч человек, включая более 75 тысяч детей. По данным Роспотребнадзора, большая часть зарегистрированных случаев заболевания в России обусловлены завозом инфекции из-за границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

torange.biz

#россия
#корь

Источник: inforeactor.ru