Россиянка вела ребенка на поводке, не стесняясь окружающих (ВИДЕО)

В метро Новосибирска женщина вела ребенка на поводке: это заметили окружающие и сняли их на видео. На его кадрах видно, что на талии у маленькой девочки — подобие пояса, концы которого в руках у женщины. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призвала разобраться в ситуации, передает РИА Новости.

Некоторые комментаторы, правда, предположили, что, возможно, поводок — это для безопасности. Многие боятся, что их дети потеряются в общественных местах.

К маленькому я бы 100% прицепила поводок. Как вспомню, как мой в парке потерялся. Я только отвернулась в другую сторону, его и след простыл. Такого ужаса я в жизни не испытывала, как будто весь мир вокруг умер — ни движения , ни звука… А этот беглец просто сквозанул обратно на детское колесо обозрения и сидит там.

Не исключено, что у ребенка расстройство аутичного спектра, тогда эти меры более чем оправданы, они любят убегать и абсолютно не осознают опасности.

У меня, судя по видео, сложилось впечатление,что ребенок действительно с отклонениями, скорее всего, это вынужденная мера. И это не поводок, а специальное удерживающее устройство. Похожие используются, когда дети начинают ходить. Я не комментирую, хорошо это или плохо. Просто констатирую.

Источник: gubdaily.ru