Российский фильм «Движение вверх» набирает популярность в китайском прокате — Инфореактор

Российская картина Антона Мегердичева «Движение вверх» набирает популярность в кинопрокате Китая.

Об этом со ссылкой на результаты кассовых сборов за первые два дня кинопроката сообщают журналисты kinobusiness.com. Как уточняется, в четверг, 13 июня, российская спортивная драма заработала 2,24 млн юаней или 320 тысяч долларов, в четверг — 3 млн юаней или 430 тысяч долларов. Еще порядка 2 млн юаней или 290 тысяч долларов было получено в ходе предпоказов. Таким образом, на сегодняшний день в активе фильма «Движение вверх» 7,25 млн юаней или 1,05 млн долларов.

Примечательно, что на крупнейшем китайском портале по продажам билетов онлайн Maoyan картина Антона Мегердичева имеет феноменально высокую оценку — 9,6 из 10. Более 93% китайских зрителей поставили фильму оценку 9 из 10. К началу первого уикэнда количество сеансов сократилось на 10%, однако сборы выросли более чем в два раза — с 3 до 6,65 млн юаней или 965 тысяч долларов.

В настоящее время лидерство в китайском кинопрокате сохраняет комедийный фантастический экшн «Люди в черном: Интернешнл». Спин-офф студии Sony Pictures собрал 62,4 млн юаней или 9 млн долларов в пятницу и 9,8 млн долларов в субботу. «Движение вверх» уверенно занимает восьмую позицию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Кадр из фильма "Движение вверх"

#китай
#кинопрокат
#движение вверх

Источник: inforeactor.ru