Школьника жестоко избили из-за небрендовой одежды

В Новошахтинске Ростовской области девятиклассники проломили череп ученику из-за «неправильной» одежды. Групповое избиение произошло на футбольном поле рядом со школой. В итоге мальчик потерял сознание, с закрытой черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. Как часто бывает, один из сверстников снимал избиение на мобильный. Благодаря видео история и стала известна общественности. 

Инцидент произошел 29 ноября, но кадры избиения оказались в Интернете только сейчас. Как пишет «РИА Новости», за 4 дня до случившегося Иван (все имена изменены .) перевелся в 9-й класс школы № 40 города Новошахтинска. Учебное заведение считается элитным, однако от жестокого обращения никто не застрахован.

Над новым учеником начали издеваться из-за небрендовой одежды. Как рассказывают ученики школы, дело в школе обычное, хотя на дорогие брендовые вещи денег все равно ни у кого нет. На четвертый день Ваню позвали на футбольное поле, где собралась значительная компания. Мальчика жестоко избили. Никто за него не заступался, кроме одной из учениц. Она оттащила потерявшего сознания подростка и позвонила матери Ивана.  Мать школьника утверждает, что девятиклассники настолько сильно избили сына, что у него случилась кратковременная потеря памяти.

В больнице сын признался: когда один из этих отморозков прыгнул ему на голову, больно было настолько, что казалось, череп сейчас треснет, — рассказывает мать подробности журналистам РИА.

Подростка доставили в больницу с  с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами лобно-височной доли и одной из кистей рук. Кардиолог диагностировал проблемы с сердцем, так что к занятиям он вернется нескоро.

Сразу после обнародования видеозаписи родители других учеников потребовали исключить подростков из школы и разобраться с порядком в образовательном учреждении. В группе в соцсетях заверяют: инцидент с избиением Вани далеко не первый и не последний в этой школе. Сейчас инцидентом занимается полиция.

В самом учебном заведении журналистам говорят о том, что в ситуацию вмешались сразу.

Произошло все не на пришкольном дворе, как пишут многие издания, а на футбольном поле. Оно хоть и находится рядом, частью нашей территории не является, — пояснила РИА Новости завуч школы № 40 Светлана Булгакова. — Что касается двух главных участников инцидента, оба мальчика на время расследования переведены на домашнее обучение. С первых дней мы пытались разобраться в случившемся, опрашивали свидетелей, самих зачинщиков конфликта. Знаете, не так легко понять, что произошло, когда дети отмалчиваются.

В Главном управлении МВД по Ростовской области сообщили, что сотрудники ПДН проводят проверку.

Источник: gubdaily.ru