Синоптики рассказали, будет ли снег в Карелии на Новый год

В Карелию снова снова придут дожди. В городах опять сойдет снег, что совсем не порадует многих в преддверии Нового года, сообщает группа «Погода Петрозаводска и Карелии».

В ближайшие дни  будет аномально тепло, отклонения от нормы будут достигать почти 10 градусов, мы будем близки к рекордам. В целом этот декабрь аномально теплый месяц — отклонение от нормы составляет более 5 градусов.

В последних числах месяца еще не совсем ясно, что будет происходить по синоптической обстановке: модели пока еще определяются с этим, но ясно, что антициклон отступит, давление понизится. Есть хорошая вероятность, что именно с этого момента зима и начнет набирать свои обороты, — отмечается в паблике.

В целом третья декада по северной части республики ожидается на 5 градусов выше нормы, на юге — до 7 градусов (норма в районе -8,0). Осадков ожидается чуть больше нормы, на севере — на 40-60% больше нормы. По итогу за месяц должно получиться выпавших осадков в районе двух месячных норм. Этот декабрь у нас богат на осадки.

Источник: gubdaily.ru