Слуцкий ответил США на «атаку» Ирана на танкеры в Оманском заливе — Инфореактор

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал фейки США об атаке Тегерана на два танкера. По его словам, Вашингтон занимается нагнетанием истерии.

По мнению депутата Госдумы, истерия со стороны США может говорить о планомерном раскачивании ситуации вокруг Ирана. Как известно, «видеодоказательства» Вашингтона о причастности Тегерана к атаке на два танкера носят весьма расплывчатый характер. Качество видео оставляет желать лучшего, из чего следует, что обвинять власти Ирана бессмысленно. На ролике нельзя разобрать, чьи корабли создали опасную ситуацию.

Необходимо проведение независимого расследования, за которое высказались все члены СБ ООН. Только потом можно будет судить о том, кто виноват, — призвал депутат Госдумы.

Леонид Слуцкий отметил, что в настоящий момент международное сообщество видит попытки США демонизировать Тегеран, не предоставив никаких доказательств. Он добавил, что вместо создания негативного фона необходимо продолжать диалог для недопущения обрушения «ядерной сделки» и выхода иранской стороны из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее iReactor сообщал, что в Совфеде развеяли фейк США об «атаке» Ирана на танкеры в Оманском заливе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

duma.gov.ru — Государственная Дума РФ

#сша
#госдума
#иран
#слуцкий
#громкое заявление

Источник: inforeactor.ru