Смартфоны с 60-мегапиксельными камерами появятся в конце этого года — Инфореактор

Компания Qualcomm анонсировала новый мобильный процессор Snapdragon, который способен обеспечить работу камер с разрешением до 192 миллионов пикселей.

Известно, что процессоры нового поколения от компании Qualcomm позволят оснастить смартфон камерой с разрешением оптической матрицы от 60 до 100 мегапикселей. Поражающие воображение показатели заявлены для нескольких мобильных процессоров, а именно Snapdragon 670, 675, 710, а также 845 и 855.

Технические специалисты компании заявляют, что микрочипы уже имеют фактическую возможность для поддержки матрицы с разрешением до 200 млн пикселей, но раньше для них указывали более скромные характеристики. 

Официальные представители Qualcomm выразили свое мнение о том, что ряд производителей смартфонов уже вплотную занимаются разработкой девайсов, имеющих в своем арсенале технических возможностей камеры с разрешением в 64 млн пикселей или 100 млн пикселей и более. Эксперты утверждают, что выпуск таких мощных аппаратов может состояться ближе к концу 2019 года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

pixabay.com

#технологии

Источник: inforeactor.ru