СМИ сообщили о побеге главного военного прокурора Украины из страны — Инфореактор

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну, сообщают журналисты РИА Новости со ссылкой на заявление украинского журналиста Василия Крутчака.

Основной причиной бегства из страны могли стать разногласия и конфликт с Петром Порошенко по делу «Укроборонпрома». По словам Крутчака, Матиос якобы причастен к передаче информации о хищениях в оборонной сфере.

Сейчас встает вопрос: кто из тех, что остались из военной прокуратуры, будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов? Кто первый пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления, — приводят словам украинского журналистам РИА Новости.

По мнению Крутчака, если Зеленский станет президентом Украины, он не будет преследовать главного военного прокурора Украины, так как он «предателей не покупает».

Напомним,  в начале 2019 года на Украине разразился коррупционный скандал. Согласно журналистскому расследованию издания Bihus.info, в разгар военных действий в Донбассе в середине 2015 года сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский организовал схему контрабандной поставки деталей для украинской армии с наценкой до 300%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

matios.info — Анатолий Матиос

#украина
#матиос
#крутчак

Источник: inforeactor.ru