Спецназ Британии получит задачу противостоять России — Инфореактор

Подразделения британских сил спецназначения могут получить новый круг задач, который включит в себя противостояние РФ.

Информацию об этом приводит The Guardian. По данным аналитиков газеты, в спецназе разработан план по реструктуризации: «Концепция специальных операций».

Вскоре законопроект поступит на рассмотрение кабинету министров. В его основе лежит идея о том, что природа военных действий в современном мире сменилась на неявные конфликты между государствами.

По сообщениям The Guardian, на прошлой неделе начальник Генштаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что в РФ занимаются дезинформацией. Государство якобы ведет подрывную деятельность даже в киберпространстве.

По версии британцев, ничего не угрожает жизням людей, но есть аспекты, которые влияют на экономики стран. Все это было создано британцами после того, как Россию бездоказательно обвиняли в инциденте со Скрипалями.

Необходимость переориентации на новые задачи также выступает из-за того, что силы Британии уже не действуют в Ираке, Сирии и Афганистане. По этой причине потребность в присутствии британских военных в этих странах странах сходит на нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

youtube.com/ Military Forces XXI Century

#британия
#спецназ

Источник: inforeactor.ru