Стало известно, почему задержали экс-министра спорта Карелии

Бывшего министра спорта Карелии Александра Воронова задержали по подозрению в коррупции, сообщает  ИА «Республика» со ссылкой на источник в силовых структурах. 

Во вторник дома у экс-чиновника прошли обыски, во время которых были найдены некие улики, предположительно подтверждающие коррупционную деятельность. Стало также известно, что обыски прошли не только у экс-министра, но и у руководителей фирм, которые сотрудничали с Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту в то время, когда его возглавлял Воронов

Портал «Петрозаводск говорит» заметил, что глава республики Артур Парфенчиков сменил фотографию в своей социальной сети «ВКонтакте». С главного снимка исчез экс-министр спорта, с которым Артур Парфенчиков вместе играл в хоккей.

Напомним, что о задержании бывшего министра стало известно сегодня утром. По данным СМИ, Воронова задержали рядом с домом.

Обновление материала:

«Республика» со ссылкой на источник в следственных органах Карелии, пишет, что у экс-министра спорта нет статуса подозреваемого или обвиняемого. Он добровольно проследовал в СК и, возможно, даст показания.

 

Источник: gubdaily.ru