Ставленники запада не смогут дестабилизировать обстановку внутри России — Инфореактор

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков убежден, что либерально настроенные граждане организовали проведение незаконного митинга в якобы «поддержку» спецкора «Медузы» Голунова по велению западных кураторов.

Соответствующее мнение Цеков выразил в беседе с сотрудниками информационного издания «НьюИнформ». Российский сенатор утверждает, что именно прозападные формации в содружестве с русофобами и ненавистниками России, включая беглых олигархов, стоят за организацией незаконных протестных акций, которые были проведены якобы в «поддержку» Голунова. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. Сложившиеся ситуация наглядно демонстрирует, что названные события произошли не без участия Запада, приверженцы и ставленники которого хотели своевременно воспользоваться информационной напряженностью и дестабилизировать обстановку внутри России.

Стоит напомнить, что специального корреспондента новостного издания «Медуза» Ивана Голунова, который был задержан полицейскими 6 июня в Москве по подозрению в попытке реализации наркотических веществ, освободили в минувший вторник, 11 июня, в связи с недостаточностью доказательств его вины в совершении инкриминируемого преступления. Таким образом, обвинения с журналиста были сняты, но оппозиция все равно вышла на несогласованный митинг 12 июня, хотя сам «виновник торжества» призвал своих «защитников» остаться дома с родными в этот праздничный день.

Цеков уверен, что указания поступали исключительно со стороны Запада, со стороны Американских разведывательных служб, Михаила Ходорковского, который всегда старательно финансирует подобные события. Названные субъекты одержимы лишь мыслью о дестабилизации политической ситуации в России. Западные ставленники среди оппозиционеров нагло пытались воспользоваться делом Голунова, которое благополучно разрешилось.

Ранее iReactor сообщал, что Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов убежден, что прекращение уголовного преследования спецкора «Медузы» Ивана Голунова доказало эффективность и своевременность работы законодательной системы России. По его мнению, практика изобличения якобы огрех законодательной системы и обвинения ее во всех бедах, является в корне неверной. Разговоры о несовершенстве действующей системы возникают спонтанно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

Федеральное агентство новостей

#россия
#общество

Источник: inforeactor.ru