Суд закрыл дело против Трампа за насильный поцелуй — Инфореактор

Федеральный окружной суд города Тампа в штате Флорида в пятницу, 14 июня, не принял на рассмотрение поступивший иск бывшей сотрудницы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Алвы Джонсон.

Как стало известно от представителей информационного агентства Associated Press (AP), Джонсон в своем заявлении утверждает, что Трамп в августе 2016 года поцеловал ее насильно, без ее согласия. Это произошло в присутствии небольшой группы советников прямо перед началом предвыборного митинга в американском городе Тампа. 

Согласно данным AP, окружной судья Уильям Юнг заявил, что исковая жалоба, поступившая в суд, является политическим маневром. Об этом он заявил в пятницу, 14 июня. Однако Джонсон имеет полное право направить иск повторно в течение одного календарного месяца. 

Как утверждает Джонсон, Дональд Трамп на встрече взял ее за руку и попытался поцеловать в губы, однако ей удалось увернуться в последний момент. Из-за этого, как отмечает Джонсон, поцелуй получился неловким и пришелся на угол ее рта. Пресс-служба Белого дома в феврале отвергла изложенную Джонсон версию событий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

Global Look Press — Chris Kleponis / CNP / AdMedia

#сша
#трамп
#джонсон

Источник: inforeactor.ru