Сын известного российского вратаря убил мать

В Ленинградской области случилась ужасная трагедия. По сообщениям СМИ, сын бывшего вратаря Максима Соколова убил собственную мать, хотел убить и брата, а потом пытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщает телеграм-канал Baza, днём 13 июня младший сын Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и бросился к соседям. Он кричал, что его старший брат сошёл с ума и убивает маму. Все вместе кинулись обратно и увидели на полу прихожей тело супруги Максима Соколова Ирины, а рядом — истекающего кровью его старшего сына. Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, схватив нож, несколько раз ударил Максима в грудь. Тот выжил — и сейчас находится в реанимации. Мальчик рассказал, что он слушал музыку, когда в комнату неожиданно вошёл брат. У него в руках был нож, и он сказал: «Сейчас я тебя убью». Арсений смог спастись и прибежать к соседям.

В полиции уже подтвердили факт смерти женщины. Во время убийства в доме находилась она и двое сыновей. Между Ириной и старшим сыном произошёл конфликт, который вызвал гнев 18-летнего Максима. Возбуждено уголовное дело, полиция забрала оружие на экспертизу, собрала отпечатки пальцев и сейчас допрашивает Арсения.

Максим Соколов – легенда петербургского хоккея и воспитанник СКА.  Как сообщает «Комсомолка», с 2017 года Максим и Ирина жили раздельно.  Максим Соколов-младший пошёл по стопам отца и тоже стал вратарём. Выступал за юношеские команды СКА с 13 лет, а в сезоне-2018/19 дебютировал под руководством отца в СКА-1946, но провёл на льду в общей сложности 23 минуты в двух матчах.

Максим Соколов-младший Фото: vk.com/ska1946

Как сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке», по одной из версий, которые отрабатывают следователи, 15-летний Арсений мог напасть с ножом на мать и ранить старшего брата в доме в Новой Романовке.

Петербургский клуб уже сделал заявление по поводу случившегося:

— В семье Максима Соколова произошёл трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь.

Источник: gubdaily.ru