Турция продолжает поддерживать боевиков, убивающих мирных жителей САР — Инфореактор

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), воспользовались режимом тишины и атаковали мирные поселения в Хаме. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как пишет издание, в пятницу, 14 июня, столица провинции несколько раз подверглась атакам РСЗО боевиков. В результате нападения погибли несколько мирных жителей.

Как сообщает источник, террористы выпустили около 15 ракет, которые повредили ряд жилых зданий и инфраструктуру в Идлибе. Несмотря на усилия Дамаска и России по снижению градуса эскалации в Идлибе, боевики «Тахрир аш-Шам» продолжают обстрелы, в том числе ракеты летят в сторону Хамы и соседнему военному аэродрому.

Политолог Александр Асафов отреагировал на действия боевиков в регионе. По его словам, террористы ведут себя очень низко, убивая мирных жителей, используя для этого временное перемирие в Идлибе.

В данном случае важно постараться максимально сохранить жизни мирного населения, которое находится на территории, удерживаемой «Тахрир аш-Шам», — заявил эксперт.

Александр Асафов добавил, что режим тишины служит не только для того, чтобы дать возможность армии Сирии разработать стратегию по борьбе с террористами, но и для того, чтобы мирные жители имели возможность перебраться в более безопасные места страны, например, в Дамаск.

При этом эксперт отмечает, что против успешной операции сирийских правительственных войск яро выступает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он пытается показать свою силу и получить необходимые ему преференции. Эти попытки затормозить окончательную победу Сирийской арабской армии очевидны, поскольку Эрдоган бы хотел, чтобы это была его победа, — отметил Асафов.

Ранее iReactor сообщал, что эксперт оценил эффективность трехдневного перемирия в Идлибе. По его словам, террористы, не соблюдающие режим тишины, должны быть ликвидированы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Федеральное агентство новостей

#сирия
#хама

Источник: inforeactor.ru