Турецкие СМИ рассказали, почему США опасаются российских С-400 у Анкары — Инфореактор

Соединенные Штаты опасаются, что после приобретения российских комплексов ПВО С-400 политики Турции на Ближнем Востоке станет независимой и более активной. Об этом передает турецкое издание Türkiye

Как отмечает автор статьи, когда в Сирийской Арабской Республике начнется операция Турции с участием С-400, направленная против членов Рабочей партии Курдистана, которых поддерживают США, американские самолеты не смогут «поддержать» террористов. Кроме того, газета пишет об опасениях Израиля, который является партнером Вашингтона в регионе, так как у израильской стороны есть долгосрочные планы связанные с турецким континентальным шельфом в Средиземном море с большими запасами природных ресурсов.

Также США рассчитывают на прибыль от этих месторождений, однако после появления у Турции российских С-400 американские планы могут быть разрушены. СМИ считает, что С-400 позволят Анкаре отстоять свои интересы, а также освободиться от влияния Соединенных Штатов и Запада.

Ранее iRecator сообщал о том, что военный эксперт рассказал о фиаско США в отношениях с Турцией из-за России. Алексей Леонков объяснил, почему давление Вашингтона на Анкару усилилось после подписания договора с РФ на покупку комплексов С-400.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

Федеральное агентство новостей

#турция
#сша
#с-400

Источник: inforeactor.ru