Тушинский суд Москвы снял судимость с Ильи Мэддисона — Инфореактор

Тушинский суд Москвы удовлетворил ходатайство видеоблогера и стримера Ильи Мэддисона (настоящая фамилия — Давыдов), который просил снять с него судимость в рамках декриминализации статьи УК РФ об экстремизме.

Об этом со ссылкой на материалы дела, опубликованные на сайте суда, сообщают журналистам телеканала «360». Как уточняется, заседание состоялось 11 июня, на котором присутствовал сам блогер.

Суд привел приговор в соответствие. Судимость снимается автоматически, когда заканчивается срок. Сейчас приговор был просто приведен в соответствие, — заявили в пресс-службе.

Отметим, Илья Мэддисон, который получил широкую известность в начале 2010-х благодаря множественным обзорам компьютерных игр, стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 282 за ролик «Шутка про Коран», который был записан в 2012 году во время одного из стэндап-выступлений в Москве. В апреле 2017 года министерство юстиции внесло выступление видеоблогера в Федеральный список экстремистских материалов. Позднее, в июне 2017 года, в список также попал ролик «Maddyson об исламе, Коране и мусульманах».  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Pr Scr — youtube.com — Mad Highlights

#мэддисон
#судимость
#тушинский суд

Источник: inforeactor.ru