Юг Петербурга свяжут с ЗСД новой скоростной трассой — Инфореактор

Новая Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД), которую построят к 2042 году, свяжет южную часть Санкт-Петербурга с ЗСД.

В рамках международного экономического форума, который прошел в Петербурге с 6 по 8 июня, было подписано соглашение о строительстве первой очереди скоростной трассы. Этот участок будет проходить от ЗСД — район железнодорожной станции Броневая — до пересечения с Витебским вокзалом. Его длина составит 3,4 км.

Отмечается, что новая магистраль активизирует развитие транспортной инфраструктуры юга планировочной зоны Петербурга и дорожной сети Ленобласти на восточной границе с городом. Согласно концепции проекта, это будет шести- или восьмиполосная трасса с восемью развязками.

В рамках строительства ШМСД рассматривается необходимость возведения моста через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, но также есть вариант тоннеля под Невой, чтобы снизить шум в районе с жилыми домами и сохранить Парк 30-летия Октября. Срок создания новой магистрали — до 2042 года. Планируется, что его общая протяженность составит 27,4 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

pixabay.com

#петербург
#зсд
#трасса

Источник: inforeactor.ru