«В голове не укладывается». Женщина хладнокровно убила свою четырехлетнюю дочь в гостях у родственников

В минувшие выходные в станице Гостагаевской под Анапой 36-летняя Вероника Д. зарезала в гостях у родственников свою четырехлетнюю дочь Улю (имя изменено — .) . Во время посиделок Вероника взяла на руки девочку, вышла с ней во двор. В руках у нее был нож, который никто не заметил. Через несколько минут девочки не стало. 

Как рассказали в региональном СУ СК, женщина ударила малышку ножом в шею. После содеянного женщина зашла обратно в дом и буднично сообщила: «Улечки больше нет». Родня бросилась вызывать «скорую», полицию, но было уже поздно — девочку не спасли.

Родня не может понять, почему так произошло, ведь женщина вела себя нормально и была ласкова с ребенком. Шоком расправа над ребенком стала и для бывших коллег Вероники. Соседи тоже не могут сказать ничего плохого.

Три месяца работала с ей, доченьку она всегда называла Улечка, с восторгом сообщала о проведенных вместе с ней выходных. То в дельфинарий пойдут, то на набережной кататься на пони, — рассказывает коллега Ольга журналистам «КП». — Более доброго и сочувствующего человека, чем она, не встречала. Она дружелюбная, рассудительная, спокойная. В голове не укладывается, что такое могло произойти у нее в семье…

На допросе Вероника сказала, что услышала странные голоса, которые и приказали ей схватиться за нож. Сейчас с женщиной работают следователи. Суд заключил ее под стражу. В ближайшее время женщину отправят на проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Но уже сейчас известно, что Вероника страдала шизофренией, более того, наблюдалась у врача.

У нее справка была на руках. При этом каким-то образом она устроилась санитаркой в детскую поликлинику… — говорит одна из жительниц Анапы Анастасия.

Незадолго до случившегося женщина проходила очередной курс лечения. 12 апреля врачи отпустили ее домой, чтобы она могла провести время с семьей, а 14-го числа произошла трагедия. Женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник: gubdaily.ru