В Госдуме заявили о помощи в восстановлении собора Парижской Богоматери — Инфореактор

Россия может предложить Франции свою посильную помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, заявил председатель Комитета Государственной Думы Леонид Слуцкий.

По его словам, Нотр-Дам имеет огромное значение не только для христианской религии, но и мировой культуры.

В России есть множество первоклассных специалистов, которые могут быть полезны и востребованы при реставрации, — подчеркивает Слуцкий.

Парламентарий также отметил, что в Государственной Думе выражают соболезнования по поводу случившегося и возлагают большие надежды на слаженную работу международной группы реставраторов, которая займется восстановлением собора.

Напомним, вечером в понедельник, 15 апреля, в столице Франции начался пожар в соборе Парижской Богоматери. В результате произошло обрушение шпиля, кровли, также серьезные повреждения получила несущая конструкция. В пожаротушении принимали участие более 420 пожарных. Огонь удалось ликвидировать лишь к утру вторника, 16 апреля.

Ранее iReactor cообщал о том, что в Совфеде выразили соболезнование в связи с происшествием в парижском соборе и выказали уверенность в том, что Россия окажет не только материальную помощь для восстановления собора Парижской Богоматери, но и предоставит своих лучших реставраторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

duma.gov.ru — Государственная Дума РФ

#госдума
#слуцкий
#нотер-дам

Источник: inforeactor.ru