В Карелии бабушку оштрафовали на 5 миллионов за взятки

Жительницу Карелии Марину Егорову оштрафовали на 5 миллионов рублей! Пожилую уже женщину, которая запретила себя снимать в суде, осудили за превышение должностных полномочий, подлог и взятки.

Женщина работала лесничим в Прионежском районе. В в 2014-2016 годах похитила путем обмана 194,6 тысячи бюджетных рублей. Деньги были выплачены ее сыну, которого она фиктивно трудоустроила на должность государственного инспектора участкового лесничества.

Также Марина Егорова получила от представителя лесозаготовительной организации взятку на общую сумму свыше 1,7 миллиона за проведение отводов лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, за осуществление проверки качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также за подтверждение выполнения лесохозяйственных работ и подписание соответствующих актов без фактического их выполнения.

В результате незаконных действий лесничего арендная плата для данной компании за пользование участком леса была занижена на сумму более 18,6 миллиона рублей.

Передачу очередной взятки снимали на скрытую камеру оперативники.

Телеканал ГТРК Карелия побывал в суде и рассказал о преступной схеме карельской бабушки.

Впоследствии указанная организация по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности и оштрафована судом на 10 миллионов рублей.

Кроме того, чиновница лично получила взятку в сумме 110 тысяч рублей, являющихся частью взятки в общей сумме 220 тысяч рублей, от представителя другого лесозаготовительного предприятия.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов с лишением права занимать должности государственной службы на срок 3 года.

Источник: gubdaily.ru