В Карелии у кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» оказался поддельный диплом

Главный бухгалтер Питкярантского муниципального района Николай Стуколкин решил попробовать себя в роли депутата горсовета.  На выборы в горсовет 9 сентября 2018 г. он шёл от партии «Единая Россия» и был зарегистрирован кандидатом в депутаты. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что у мужчины поддельный диплом о высшем образовании.

В ходе проверки избирательной комиссии выяснилось, что кандидат в депутаты Н. Стуколкин ввёл в заблуждение комиссию, сообщив о наличии у него диплома о высшем образовании. По запросу избиркома из вуза, который вроде бы окончил Стуколкин (такие данные о себе он собственноручно передал в избирком при регистрации кандидатом), пришёл ответ, что он не заканчивал Московского гуманитарно-экономического университета, а следовательно и диплома у него такого быть не может. МВД Карелии официально подтвердило факт наличия у человека поддельного диплома.Правоохранительные органы в данный момент проводят проверку по факту использования Н. Стуколкиным заведомо подложного документа, в том числе и во время избирательной кампании.

Политолог Анатолий Цыганков отмечает, что Стуколкин не первый раз идет во власть. Он уже выдвигал свою кандидатуру в Питкярантский районный совет (в 2011 г.) и в Питкярантский горсовет (в 2012 г.). Но тогда его диплом никто не проверял.

Источник: gubdaily.ru