В Совфеде заметили желание либералов протащить тезис о своей «святости» через Голунова — Инфореактор

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что шумиха вокруг дела журналиста Голунова нагнетается намеренно.

Об этом он сообщил в ходе интервью с изданием ФБА «Экономика сегодня». Сенатор от Республики Крым отметил, что с первого взгляда стало понятно, что ситуация вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова политизируется намеренно. Оппозиционное общество стало сразу же после новости о задержании корреспондента настаивать на его немедленном освобождении. К этим заявлениям сразу же подключились американские и европейские структуры, что наталкивает на определенные мысли, отметил Цеков. 

Причем многие даже не вникают в суть происходящего — этого и не требуется. Отрабатывается политический заказ, — отметил собеседник издания. 

Он добавил, что когда Крым находился в составе Украины, то на его территории за счет американского бюджета кормились определенные журналисты. Они работали по принципу «дискредитации всего российского и русского». 

Что бы ни происходило, их материалы тут же выводили: виновата Москва, а влияние русской культуры пагубно для всего живого. И похожий политический заказ отрабатывается сейчас вокруг Голунова, — сообщил Цеков. 

Про задержание спецкора «Медузы» Ивана Голунова стало известно на прошлой неделе. В четверг, 6 июня, полицейские арестовали его по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ. При себе Голунов имел несколько пакетиков метилэфедрона, а дома — более пяти граммов кокаина. 

Поднятая шумиха искусственная и заранее отыграна — это заметно по стилю требований либералов и оппозиционных СМИ. Они настаивают именно на освобождении журналиста, будто точно знают, что он невиновен, — отметил Цеков. 

По мнению сенатора, либералы пытаются продвигать свой тезис о том, что человек оппозиционных взглядов якобы не способен на ошибки. 

 Тактика давно отработана: нужно продвигать тезис, что «свой» априори святой и не способен на преступления, а все нападки на него – гонения и происки властей, — заметил Цеков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

facebook.com/Иван Голунов

#россия
#цеков
#голунов

Источник: inforeactor.ru