«Весь город слышал». В Тюмени обезвредили террористов, которые готовили теракт (ВИДЕО)

В Тюмени минувшей ночью прошла контртеррористическая операция , в ходе которой были нейтрализованы два боевика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом в ночь на 13 апреля сообщил Национальный антитеррористический комитет. Из сообщения следует, что управлением ФСБ по области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц. По данным силовиков, они оказались сторонниками запрещенной в России террористической группировки  ИГИЛ и готовили теракты в местах массового пребывания людей.

После этого было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района, передают «Известия». Операция проходила в районе улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной, жители района были эвакуированы в соседние учебные учреждения.

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Национальный антитеррористический комитет уже опубликовал несколько видео с места операции. На кадрах — тяжела военная техника, много людей в форме, выключенное уличное освещение.

Жители Тюмени в соцсетях пишут, что изначально по городу ходили слухи об учениях. Горожанам, которые пытались вступить с оперативниками в диалог, ничего не объясняли. Вот лишь некоторые из постов, которые взволнованные тюменцы публиковали минувшей ночью:

На самом на месте все выглядит как то «бутафорски» — вроде толпы спецназа всюду, но тут же подростки бегают. <…> На месте полиция ничего не объясняет. Просто отводят глаза и не разговаривают. В штаб меня отправили, в штабе, 34 лицее, заставили удалить все с флешки. Возможно информации сейчас нет и у самих сотрудников, — написал Михаил Слуцкий.

Были громкие взрывы, большая стрельба. Мой друг живёт в том районе, говорит, что было три или четыре взрыва. По всему городу было слышно! Моего друга с семьёй эвакуировали в лицей, очень волновался за него. Главное, что всех обезвредили и всё будет хорошо», — рассказал RT житель Тюмени Андрей Новак.

Источник: gubdaily.ru