Власти не дали оппозиции пропиариться на деле Голунова — Инфореактор

Политолог Наум Телешевский прокомментировал принятое Госдумой после дела журналиста Ивана Голунова решение об изучении правоприменительной практике по статье Уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств.

Об этом передает информационное издание «ПолитЭксперт». Иван Голунов был задержан в центре Москвы по подозрению в сбыте наркотических веществ 6 июня, однако уже 11 июня с журналиста издания Meduza были сняты все обвинения, а уголовное дело было закрыто. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев о решении правительства провести работу над усовершенствованием законодательства.

Спикер нижней палаты парламента ГД РФ Вячеслав Володин объявил о начале работ профильных комитетов по устранению недочетов, имеющихся в законе об ответственности за фальсификацию доказательств. На данный момент все внимание компетентных органов направлено на улучшение имеющегося законодательства. Таким образом, своей быстрой и грамотной реакцией власти разрушили планы оппозиционных сил, продемонстрировав готовность прислушиваться к гражданам.

Политолог Наум Телешевский отметил, что правительство адекватно и своевременно среагировало на ситуацию. Кроме того, он напомнил, что от своих должностей были отстранены два генерала, что свидетельствует о том, что закон работает справедливо и одинаково для всех.

Крымский политолог Владимир Джаралла ранее заявлял о попытках Запада воспользоваться ситуацией с дело Голунова. Он пояснил, что иностранное вмешательство выдает незаконный митинг, проведенный в Москве 12 июня. Известно, что к организации несогласованной акции причастны такие антироссийские СМИ, как «Настоящее время», BBC и «Радио Свобода».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

Федеральное агентство новостей — Герман Парло

#митинг
#власть
#голунов

Источник: inforeactor.ru