Внучка решила отобрать квартиру у бабушки с дедом и перегородила ее шкафом

У Казимира Арловского  из Олонца 9 внучек и 18 правнучек. Но не спешите рисовать в воображении идиллическую картинку большой дружной семьи. Одна из внучек пытается отвоевать у 79-летнего Казимира Константиновича и его жены однокомнатную квартиру.

В Олонец Казимир Арловский много лет назад переехал с Дальнего Востока: нужно было ухаживать за больной матерью, пишет Руна. А после смерти женщины остался жить в ее однокомнатной квартире вместе с супругой. Позже дети и внуки стали перебираться в Петрозаводск, а одну из дочерей с ребенком Казимир Константинович прописал на своей жилплощади.

Спустя почти 20 лет внучка, имеющая к тому времени отдельную двухкомнатную квартиру, стала претендовать на жилье Казимира Константиновича. Он хотел ее выписать, но девушка подала в суд и выиграла процесс, судья постановил вселить ее в квартиру бабушки с дедушкой.

Вскоре она явилась к старикам в сопровождении судебных приставов и велела внести шкаф, поставить его посреди комнаты, после чего закинула в него какие-то вещи.

Этим шкафом она просто зафиксировала сам факт вселения, — говорит юрист, представляющий интересы пенсионеров. — Но это все фиктивно. Она там никогда не жила и жить не собирается. Да и зачем ей?

Шкаф посреди комнаты в 16 квадратных метров мешает пожилым людям.

Папа даже диван расправить не может, — говорит младшая дочь Казимира Константиновича. — Детства не было у него, был в концлагере малолетним, и сейчас внучка спокойной жить не дает… Она решила добить их.

Сегодня в Олонце состоится еще один суд, который рассмотрит вопрос вселения в квартиру Арловских еще одного человека. Внучка намерена поселить в квартиру к старикам свою мать.

Видимо, она думает, что скоро меня понесут вперед ногами и квартира достанется ей, — горько констатирует Казимир Константинович.

Пожилой человек уже не знает, куда обращаться за помощью, И, вполне возможно, что в его квартире скоро появится еще один шкаф.

Источник: gubdaily.ru