Вынесли приговор девушке, которая убила свою мать-сотрудницу Роснефти, двух братьев и сестру

В Московской области суд приговорил к 16 годам колонии 26-летнюю дочь сотрудницы Роснефти Дарью Переверзеву, которая в 2014 году организовала убийство собственной матери, двух братьев и сестры, сообщает Следственный комитет.

Все случилось осенью 2014 года, когда в коттеджном поселке Терехово в Подмосковье были обнаружены тела 43-летней женщины, 12-летнего подростка и трехлетних двойняшек. Тела малышей выгорели настолько, что установить причину смерти оказалось невозможно, старший сын погибшей и сама женщина погибли от асфиксии — шею погибшей обвивала веревка.

Во время пожара в доме был еще один человек, который выжил: сожитель старшей дочери Переверзевой, Дмитрий Колесников. Юноша утверждал, что почувствовал запах дыма, когда был на втором этаже, и покинуть здание ему помог сосед. Якобы для того, чтобы спасти семью своей девушки, он выбил стекло в окне на первом этаже, однако после этого пламя охватило весь дом, и семья сгорела.

Вскоре к месту трагедии приехала Дарья Переверзева. По словам очевидцев, девушка вела себя спокойно и отстраненно, а Дмитрий бился в истерике и просил у нее прощения.

В ходе следствия Колесников постоянно менял показания: то он говорил, что уснул на втором этаже, а проснулся связанным в ванне в тот момент, когда неизвестные люди что-то требовали от хозяйки дома, то признавал свою вину. По версии следствия, Дмитрий задушил мать и брата своей девушки, а инициатором этого преступления стала сама Дарья: молодая пара позарилась на деньги семьи.

У Переверзевой и ее сожителя Дмитрия Колесникова возник умысел на убийство матери и брата Переверзевой с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи, — говорится в сообщении СК.

Следствие доказало, что 7 сентября 2014 года Колесников приехал в дом к потерпевшим и, выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. Потом он облил легковоспламеняющейся жидкостью свою одежду, которая была в крови. После он разбил окно, и от потока воздуха, поступившего в дом, дом загорелся. Установлено, что смерть 43-летней хозяйки дома и ее 12-летнего сына наступила от механической асфиксии, двух 3-летних двойняшек – от отравления угарным газом.

Переверзева же сразу после трагедии уехала к отцу в Таиланд. По словам девушки, она была в депрессии:

В том состоянии, в котором я находилась тогда, он (отец — ) не мог меня оставить. Я полностью ушла в себя, ничего не ела, меня тошнило, началась анорексия, все ночи плакала напролет и не выходила из комнаты. Папа долгое время пытался помочь мне, чего только не делал! Даже отправил меня на месяц в монастырь на лечение медитацией. Затем я поехала волонтером работать с детьми-аутистами», — сообщила Дарья «Комсомольской правде».

Следствие же тем временем опросило более 50 свидетелей и провело более экспертиз, после чего установило, что девушка причастна к гибели своей семьи.

Она была недовольна суммами, выделяемыми ей на расходы. После завершения учебы на работу устраиваться не спешила, — передает РИА Новости слова следователя.

Спустя два года состоялся суд над Колесниковым, на который внезапно явилась Переверзева — свидетельствовать в его защиту. Однако это не помогло. Молодой человек вновь изменил показания и заявил, что не виновен. Колесникова все равно признали виновным и приговорили к пожизненному заключению, а Дарье предъявили обвинение в организации убийства.

На допросах держалась очень спокойно, но вину отрицала. Сложилось впечатление, что это очень умная, хладнокровная и расчетливая девушка, — описал поведение Дарьи следователь Калугин.

Девушка считала, что ее обвиняют голословно:

В моем деле никаких доказательств нет, кроме Диминой явки, от которой он еще четыре года назад написал отказ, говоря, что ее выбили из него. Мой следователь даже результаты моего полиграфа не приобщил к делу, так как по лжедетектору я говорила правду, я ничего не знала об убийстве и не причастна к нему. Также мне было отказано в очной ставке с Димой. Это вообще немыслимо, ведь это его показания выдуманные являются основой моего обвинения, — настаивала Дарья.

Приговором суда Переверзевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: gubdaily.ru