Xiaomi представила лампу для уничтожения комаров — Инфореактор

Китайская компания Xiaomi презентовала специальное устройство Yeelight Mosquito Killer, которое способно убивать комаров при помощи ультрафиолетового излучения.

Специалисты из Шанхайского института физиологии и экологии растений проверили работоспособность электрического уничтожителя насекомых в лабораторных условиях. Оказалось, что эффективность лампы достигает практические 90%. Отметим, что это не первая подобная технология от китайских производителей, однако в разгар летнего сезона такая вещь может быть очень кстати.

Разработчики уникальной технологии объясняют, что сам фумигатор представляет собой лампу, которая способна излучать волны длиной 360-400 нанометров. Они, в свою очередь, привлекают комаров к лампе, а затем устройство убивает их посредством высокого напряжения. Кроме того, бытовой девайс автоматически включается и выключается, а интенсивность его работы зависит от параметров, которые задаст пользователь.

Одним из главных его преимуществ в отличие от других фумигаторов, это то, что он не распыляет в воздухе химические вещества. Уточняется, что Yeelight Mosquito Killer может держаться без подзарядки около четырех часов, поэтому на ночь его лучше оставлять включенным в сеть. Цена устройства пока остается неизвестной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

xiaomitoday.com

#технологии
#xiaomi

Источник: inforeactor.ru