Ученые из Польши провели «вскрытие» останков таинственной принцессы — Инфореактор

Группа исследователей из Польши провела анализ останков таинственной женщины, погребенной около 2000 лет назад. Об этом сообщается в научном журнале Science in Poland.

По полученной информации, специалисты из Щецинского и Варшавского университетов решили исследовать останки женщины, найденные в конце XIX века недалеко от села Багич в Западно-Поморском воеводстве страны. Ученые тех времен не смогли тщательно изучить кости женщины и решили их законсервировать для будущего исследования. 

Благодаря современной науке удалось установить, что женщина умерла в 30-е годы нашей эры. Наличие в её гробу украшений, ожерелий и остатков шерстяной одежды можно предположить, что она была принцессой. Также был проведен анализ изотопов, содержащихся в зубах умершей. Он позволил выяснить, что женщина питалась фруктами, овощами и рыбой из рек или озер. Более подробная информация о принцессе появится после глубокого изучения останков.

Ранее iReactor сообщал, что группа ученых развеяла популярный миф о Древнем Египте. Запрещенной для женщин профессией все-таки разрешали заниматься представительницами прекрасного пола.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

ГУ МВД РФ по Свердловской области

#польша
#научное открытие
#останки

Источник: inforeactor.ru