Ученые развеяли популярный миф о Древнем Египте — Инфореактор

Популярный миф о профессии женщин в Древнем Египте был опровергнут учеными из Канады.

Канадские ученые внимательно исследовали останки древней египтянки, которые были обнаружены в некрополе Мендеса в 1970-х годах. В итоге они выяснили, что жительница Древнего Египта имела мужскую профессию, изготавливая бытовые предметы из папируса.

Отмечается, что ранее специалисты думали, что женщинам запрещалось заниматься такой деятельностью. Об этом передает Science Alert.

Ученые изучили зубы женщины, которая умерла примерно в 50-летнем возрасте, используя электронную микроскопию и микрографию. Она жила более четырех тысяч лет назад. Признаки износа были выявлены у 16 из 24 зубов. Отмечается, что на двух резцах верхней челюсти у нее имелись следы разрушения в виде клина, а на других четырнадцати было замечено истирание. Соответствующие разрушения зубов были характерны для ремесленников, которые прикусывали растительный материал.

Исследователи считают, что египтянка использовала папирус, чтобы изготавливать коробки, корзинки, сандалии, шторы и коврики.

Ранее предполагалось, что женщины в Древнем Египте могли быть представительницами только семи профессий, среди которых жрицы в храмах богинь, певицы, танцовщицы, музыканты, плакальщицы, ткачихи и повитухи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com — Donations_are_appreciated

#древний египет

Источник: inforeactor.ru