Ученые выяснили новую опасность фастфуда — Инфореактор

Группа исследователей из Австралийского национального университета выявили новую опасность фастфуда для здоровья человека.

Выводы ученых были опубликованы на сайте MedicalXpress. Исследователям удалось определить, что употребление в пищу фастфуда приводит к преждевременному старению мозга. Подобное питание и абсолютное отсутствие физических нагрузок, по словам специалистов, способствуют развитию диабета второго типа и ухудшают когнитивные функции. Это может привести к преждевременной деменции и атрофии мозга.

Когда человек достигает среднего возраста, нанесенный ущерб организму практически невозможно обратить. Ученые советуют для предотвращения преждевременного старения мозга переходить на правильное питание. Только в том случае, если вы исключите из своего рациона весь фастфуд, можно будет избежать появления различных заболеваний. Отметим, что гамбургер, порция картошки-фри и стакан лимонада — это 650 «лишних» килокалорий.

Ранее iReactor сообщал, что при регулярном употреблении в пищу продуктов быстрого питания в организме возникает ряд специфичных веществ, которые способствуют развитию пищевой аллергии. В особенности отчетливо это может наблюдаться у детей и жителей развитых стран, которые чаще всего испытывают эту проблему на себе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

Невские Новости / Мурашова Кристина

#фастфуд
#питание

Источник: inforeactor.ru