Умер известный карельский футбольный арбитр Николай Кабатюк

В Петрозаводске умер Николай Кабатюк – футбольный арбитр российских чемпионатов, заслуженный работник физической культуры Республики Карелия. Об этом сообщает правительство Карелии.

Николай Кабатюк выходил на поле в 35 городах России, провел более 200 матчей, из которых 60 – главным судьей. География маршрутов его судейства — вся Россия, от Прибалтики до Сибири, от Архангельска до Майкопа.

В 80-е годы Николай Кабатюк играл и был тренером в известной тогда городской команде «Строитель», которая собирала стадионы болельщиков, неоднократно выигрывала первенства города и республики, брала главный приз на «Онежских стартах». Десять раз Николай Кабатюк был чемпионом Карелии по футболу и хоккею, победителем и призером зональных соревнований, участником международных матчей. Не раз отмечался как лучший нападающий.

В 90-е годы Николай Кабатюк становится одним из организаторов легендарного хоккейного клуба ветеранов «Карельские медведи», о победах которого вскоре узнают не только в республике, но и за ее пределами. Впоследствии Николай Кабатюк занимает в «Карельских медведях» тренерскую должность.

С 1992 года Николай Кабатюк работает в качестве главного специалиста в Госкомспорте Республики Карелия. Его коллега и друг Евгений Шорохов сегодня вспоминает:

— Он был большой профессионал. Он искренне любил свое дело. Именно поэтому блестяще организовывал и проводил физкультурно-спортивные мероприятия, пользовался огромным авторитетом у спортивной общественности республики. Своей энергией он заряжал всех, кто работал с ним рядом.

Николай Кабатюк умер 11 января. Прощание с ним состоится 16 января с 12 до 13 часов в траурном зале на ул. Вольной.

Источник: gubdaily.ru