Закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ одобрен членами Совфеда — Инфореактор

Совфед одобрил правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат ветеранам ВОВ. Благодаря этому пенсии участников войны вырастут на 9,5 тыс. рублей в месяц.

В российском правительстве предусмотрели выделение на эти цели 0,95 млрд рублей в нынешнем году. В последующие годы на реализацию проекта выделено до 1,42 млрд рублей. Закон о повышении пенсий участникам ВОВ разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с действующим в РФ законодательством, участники войны могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Например, это льготы по пенсионному обеспечению, увеличение пенсий, а также возможность получать две пенсии сразу. Речь идет о страховой пенсии по старости и по инвалидности. Те граждане, которые были связаны с военной или приравненной к ней службой, но были уволены, могут рассчитывать на пенсию, исчисляемую из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

Инфореактор — Карпова Екатерина

#россия
#пенсии

Источник: inforeactor.ru